你的位置是:首页 >> 交通动态 >> 广东交通信息
广东今年开通7条新高速公路 通车里程达8338公里 连续4年居全国第一
时间:2017-12-29  录入员:swjtadmin   阅读数:[]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

12月28日,(汕湛)云湛一期、揭惠一期、仁新一期、广中江二期、宁莞、(汕昆)龙连6条高速公路项目将统一通车,加上9月份已通车的兴华高速,广东2017年新建成7项共655公里高速公路,高速公路通车里程达8338公里,连续4年居全国第一。  

仁新一期和宁莞高速潮州北段的建成通车,将为我省通往湖南、福建各增1条出省通道。我省高速公路出省通道总数达23条,与陆路相邻省(区)高速公路出省通道均达4条以上。  

仁新一期   起点于韶关仁化县城口镇湘粤界,接湖南炎汝高速,至仁新高速丹霞枢纽互通与韶赣高速(G6011)相接。   通车后,将   大大缓解京港澳高速公路车流压力。  

宁莞高速潮州北段   起于饶平县东山镇(闽粤界),将打通潮州和漳州之间的“断头路”。经行宁莞高速,向东可通过福诏高速快速抵达漳州市区,转厦蓉高速、宁东高速可到龙岩市和厦门城区,北上可到福建省会福州市,有效缓解了南部沈海高速的压力。向西可通过潮惠高速、河龙高速、深汕高速三条主线路深入广州、深圳市区,有效分散交通压力。  

云湛一期   建成通车后,珠三角前往粤西将新增一条大通道。珠三角往返粤西可选择广明高速、江罗高速、广梧高速、罗阳高速接云湛高速公路一期,或在罗阳高速公路阳西立交上沈海高速公路往返出行。此前珠三角前往粤西仅有沈海高速广湛段一条高速公路,云湛一期具有沈海高速复线功能,通车后将有效缓解沈海高速长假节庆交通拥堵压力。  

广中江二期   起于江门鹤山雅瑶镇,接佛开高速公路,终点接广中江高速公路一期工程荷塘互通。通车后,将有效缩短粤西地区与广州、深圳、东莞等地区的时间距离,增强珠三角地区对粤西地市的经济辐射力。通车后,从广州南站往返江门市区,走广中江二期,车程将从1.5小时缩短至1小时。  

揭惠一期   通过连接潮莞、汕湛、沈海等多条东西向高速公路以及潮汕机场、揭阳港惠来港区等重要交通节点,将进一步拓展东西向交通大动脉的辐射范围,大大提高沿线群众出行的通达性,特别是为红场镇、雷岭镇等革命老区的群众提供了新的出行选择。  

兴华高速   起于五华县转水镇,接济广高速公路平远至兴宁段,与梅河高速公路相交,已于今年9月份通车。通车后,梅河高速交通压力得到缓解,广州至梅州的整体行车时间缩短了近40分钟。  

龙连高速   起于河源市龙川县城东,终点位于韶关市翁源县龙仙镇,不但打通了龙川和连平两县的直通高速通道,而且横向连接了粤赣高速、大广高速和梅河高速,对完善河源北部地区交通运输条件,推动沿线地区社会、经济发展,促进我省区域协调发展具有积极作用。  


    分享到: