你的位置是:首页 >> 交通动态 >> 汕尾交通信息
林少文副市长调研广东滨海公路汕尾段规划路线
时间:2017-08-31  录入员:swjtadmin   阅读数:[]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

为进一步优化滨海公路汕尾段规划路线,8月30日,市政府副市长林少文率队对广东滨海公路汕尾段路线全线进行了考察调研。市政府副秘书长王晓东、市交通局、沿线各县(市、区)、规划设计单位等单位领导陪同调研。

林少文一行沿滨海公路的规划路线进行实地踏勘、研究,从小漠镇(与惠东交界)开始至甲东镇(与惠来交界),沿线经过19个乡镇,并在宝丽华陆丰电厂召开了广东滨海公路汕尾段规划路线方案研讨会。广东滨海公路汕尾段路线全线里程191km(其中主线180km,支线11km),工程匡算总投资约78亿元,全线拟由一级公路和快速干线及城市干道组成,沿线配套设施(含绿道、景观带、驿站、观景平台等)。

林少文强调,广东滨海公路是省委、省政府重大战略部署,是关系广东全局的重大项目,也是市委、市政府振兴汕尾发展的主抓手,各相关部门应高度重视,全力做好工作部署。一是加强广东滨海公路汕尾段整体规划和实施,深入对沿线勘察、调查、论证,确定科学合理路线规划方案。二是全力推进广东滨海公路汕尾段前期工作,确定示范段,将汕长公路、滨湖路、捷胜至红海湾、碣石至乌坎作为先行先试段。三是优化规划路线,将市区环品清湖路段纳入广东滨海公路。四是在规划设计时注意体现特色,尽量避开居民区及软基路段。


001.jpg


002.jpg


003.jpg

    分享到: