你的位置是:首页 >> 交通动态 >> 汕尾交通信息
市纪委第七纪检组到市交通运输局开展纪律教育学习月活动监督检查
时间:2017-08-25  录入员:swjtadmin   阅读数:[]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

为切实增强今年纪律教育学习月活动实效,2017年8月24日下午,市纪委第七纪检组到我局开展纪律教育学习月活动监督检查。

会上,我局纪检监察负责人向市纪委第七纪检组汇报了市交通运输局开展纪律教育学习月活动情况:根据《中共汕尾市委办关于印发<市纪委关于2017年全市开展纪律教育学习月活动的意见>的通知》(汕尾委办〔2017〕29号)文件精神,我局以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,以“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”为主题,紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求,结合本部门实际,深入开展纪律教育学习活动,做到领导重视、行动迅速,全面部署、组织协调到位,全员学习,扎实推进纪律教育学习月教育活动。

1、8月3日上午,市交通运输局、各直属单位共205名干部、职工在市电大一楼多媒体教室举办了“市交通运输局纪律教育、整风肃纪专题讲座”。

2、8月14日下午,局机关全体人员、直属各单位班子成员及股(室)、大队负责人在公路局直属分局六楼会议室召开“市交通运输局2017年纪律教育学习月活动动员会”,局党组书记、局长林展海同志作纪律教育学习专题辅导报告。

3、8月16日,局分管副局长、人事科长对4名直属单位新提任正副职进行“一对一”廉政谈心提醒教育谈话。

4、8月17日下午,局全体党员干部职工在市公路局直属分局六楼会议室组织观看了警示教育片,学习习近平总书记系列重要讲话精神以及相关党规党纪。

5、8月18日,组织学习《正风反腐教育读本(2017)》。

督导检查期间,市纪委第七纪检组对我局开展纪律教育学习月活动给予了充分的肯定,表扬了我局一是主题明确、突出,认真组织,能结合交通运输局实际开展活动;二是领导重视,有计划、有安排;三是工作落到实处,有具体行动,能根据安排逐项落实;四是基本完成了市委、市纪委统一部署要求“五个一”规定动作。督导检查结束,市纪委第七纪检组要求我局在下来的开展工作中,要按照市的统一部署,精心筹划,认真组织实施,确保不走过场,并对我局开展纪律教育学习月活动提出了三点意见:一是坚持与教育相结合。重点完成“五个一”规定动作,同时根据单位实际创新自选动作,丰富教育载体;二是落实责任,加强指导。局党组、领导要落实主体责任,纪检部门也要协助党组开展好纪律教育学习月活动,加强指导和监督,确保活动不走过场;三是认真整改,务求实效。重点排查党的意识淡化,“慵、懒、散”“中梗阻”“吃拿卡要拖”,“为官不为”等突出问题,违反中央八项规定精神等纪律涣散问题,要求以“四个摆进去”深化教育活动。


    分享到: