你的位置是:首页 >> 交通动态 >> 广东交通信息
李静厅长带队现场督导汕昆高速、汕湛高速 明确目标 落实责任 安全稳定推进项目建设
时间:2017-07-21  录入员:swjtadmin   阅读数:[]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

    2017年7月19日,省高速公路建设总指挥部副总指挥、省交通运输厅厅长李静带队到清远市英德市、佛冈县、广州市从化区,现场督导汕昆高速、汕湛高速公路项目建设和安全生产工作。省交通运输厅副厅长杨俊波、省交通集团董事长邓小华、清远市政府副市长雷玉春和厅有关处室等负责同志参与了督导。
    李静一行实地察看了汕昆高速龙川至怀集段和汕湛高速惠州至清远段的施工现场,听取了业主、施工单位等相关负责人对项目有关情况的汇报,并召开了督导协调会议。
    李静指出,汕昆高速公路、汕湛高速公路等项目都已进入攻坚阶段,但还存在征地拆迁、地方阻工等问题,后期仍需继续努力。他要求,各有关单位和项目业主要贯彻落实全省加快基础设施重点项目建设工作会议精神,主动与地方政府沟通,破解“硬骨头”问题,创造“无障碍”施工环境,为党的十九大胜利召开提供安全稳定的交通建设保障。
    李静强调,一是要统一思想,明确目标。要深入学习贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,按照省委第十二次党代会的要求,稳中求进,全力加快下半年交通基础设施建设工作。二是要理顺机制,齐抓共建,形成合力。要建立协调机制,明确责任,倒排工期,限时解决阻工等问题,有效推进项目建设。三是要狠抓安全生产和维稳工作。要依法依规保护人民群众合理诉求,切实维护沿线群众利益,和谐推进项目建设,努力建成安全、优质、高效的示范工程。
    汕昆高速公路龙川至怀集段路线经河源市、韶关市、清远市和肇庆市,目前已完成投资额95.7亿元,占总投资额33.9%。一期计划于2017年底建成通车,二期计划于2018年建成通车。汕湛高速公路惠州至清远段路线经广州、惠州和清远,目前一期、二期分别完成投资额13亿元和28.6亿元,占总投资额20.7%和19.7%,计划于2019年一、二期同步建成通车。


20170721113857.jpg

    分享到: