你的位置是:首页 >> 政务公开 >> 行政执法
市交通运输局开展2017年行政执法评议考核检查工作
时间:2017-07-10  录入员:swjtadmin   阅读数:[]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

为加强执法队伍建设,强化执法监督,近期,市交通运输局王雄副局长带领行政执法考核检查组成员对市公路局、各县(市、区)交通运输局、市局综合行政执法局、直属分局和市地方公路管理总站开展2017年行政执法评议工作情况进行考核。

考核检查组通过听取各单位执法评议考评情况汇报,查阅制度建设、执法监督、人员培训等台账资料抽取行政许可和行政处罚案卷进行案卷评查,客观评价各单位的行政执法工作落实的情况,并且组织了行政执法人员考试。从考核、检查情况来看,行政执法工作取得了一定的成效。在考核过程中也发现不少问题和不足。一是部分基层执法站所未完成外观统一,在基础管理制度上,各项管理制度还存在不够全面、不够规范等问题,“三基三化”建设有待进一步深入;二是在个别许可案卷文书制作方面,还存在粗糙、简陋、不符合要求的现象。

考核组组长王雄同志在检查时要求各单位、基层执法站所要以行政执法评议考核工作为契机,进一步规范执法行为,提高执法水平,认真履行“以人为本,执政为民”的大准则,促进汕尾市交通运输事业又好又快发展。


001.jpg


002.jpg


    分享到: