你的位置是:首页 >> 交通动态 >> 汕尾交通信息
我局开展行业安全生产考核及检查工作
时间:2017-06-23  录入员:swjtadmin   阅读数:[]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

近日,我局陈楚洲副局长带领安监科、综运科相关负责人考核各县(市、区)交通运输主管部门、局直属有关单位领导班子2016年度安全生产责任制履职情况,并对部分企业进行安全生产工作抽查检查,考核结果将在近期发文通报。

考核小组通过听取汇报、查阅安全生产台账、现场抽查企业等形式,考核了5个县(市、区)交通运输主管部门、3个局直属单位,检查了8家交通运输企业,结合各地各单位对2016年安全生产主要工作任务完成情况,客观评价各单位的安全生产责任制履职表现。从考核、检查情况来看,各地各单位领导较重视安全生产工作,按照“一岗双责”和“管行业必须管安全,管生产必须管安全,管业务必须管安全的”的要求,围绕遏制重特大生产安全事故,减少人员伤亡和财产损失这个防控目标,认真履行安全生产监督工作职责,各级领导对安全生产工作重视程度不断提高,主管部门对企业安全管理工作取得进步,安全生产档案资料逐步规范,在全市交通运输系统人员的辛勤努力下,全市没有发生较大以上交通运输生产安全责任事故。2016年全市道路运输行车事故共发生一般事故4宗,死亡4人,受伤7人,与去年同期对比分别下降66%、下降76%、上升133%。

在考核、督查及平时工作中也发现不少问题和薄弱环节,主要表现在行业监管责任有待加强,企业安全生产主体责任落实不到位,安全生产台账资料不规范、不齐全,安全监管力度不强、措施不硬,对事故查处和吸取教训工作力度不足等。检查过程中,对发现的一般、较大安全隐患,分别采取责成立即整改、要求辖区主管部门下达整改通知书并跟踪督办等办法治理。同时,考核组要求各地各单位要重点做好四方面工作,一是全面落实好属地及部门监管责任;二是督促企业落实好安全生产主体责任;三是督强化安全生产监管措施落实;四是提高安全生产台账管理水平。

01.jpg


02.jpg


03.jpg

    分享到: