你的位置是:首页 >> 交通动态 >> 汕尾交通信息
市交通运输局到深圳市调研学习智能交通建设
时间:2017-06-22  录入员:汕尾市交通运输局   阅读数:[]  文章来源:本网讯  字号:  T | T

6月20日,市交通运输局蔡振略总工程师带领局直属单位、相关科室一行14人到深圳市调研学习智能交通建设,并到华为总部和深圳市综合交通运行指挥中心实地考察、交流智能交通建设的案例成果,通过学习交流借鉴华为及深圳交委在智能交通建设的成功经验,加快汕尾市智能交通建设的步伐。

调研组首先来到深圳华为总部,华为业务经理介绍了华为的基本概况,结合智能交通建设在华为案例展厅展示介绍了“平安城市”、“智慧城市”、“全连接交通”等的主要应用及技术特点,为我局智能交通建设提供很好的技术参考。

接着调研组来到深圳市综合交通运行指挥中心,该中心拥有一套较为完善的交通运行监控及指挥的平台,中心负责人介绍了指挥中心主要的功能模块及运行情况,主要支撑系统有:交通仿真平台、道路设施智慧管养系统、巡游出租汽车监管平台、网约出租汽车监管平台、公交车行业监管平台、危险货物管理平台、高速公路自动化检测系统、公众出行服务平台等。深圳市综合交通运行指挥中心为我们展现了较为全面的指挥监管平台,其成功经验及运行流程为我局智能交通建设提供了较好的参考价值。







    分享到: